県立現代産業科学館(市川市鬼高)で開催中の
企画展「ちばの発酵」が人気を集めていると報じられました。
しょうゆなど、発酵食品の名産地でもある
千葉ならではの展示もあり、微生物を顕微鏡で見られる
体験的展示も人気のようです。
発酵のことを深く知りたい方にオススメです!
開催は、2017/10/14~2017/12/03までだそうです♪
興味のある方にはたまらない企画ですね!!
発酵と言えば、私はめざめ玄米(発酵発芽玄米)が
イチ押しです♪
栄養価も高くて、デトックス効果が高いので、
少々食べ過ぎても、安心な主食。
冬は痩せやすい時期らしいので、白米ごはんから
めざめ玄米ごはんに替えると、ダイエットにも効果があると思いますよ♪
詳しくはコチラ