先日、あまてらすスタッフミーティングのランチは、シチューでした。( *´艸`)
お肉入りと言っても、ベジミート(味付けブロック)を使っており、
原材料はベジ食材です。
前日に作っておいたシチューは、とっても味が染みていて大変美味でした!!
ベジミートなら、普段、肉食をしている方にも、物足りなさを感じさせず、
美味しく召し上がっていただけると思います。
週1でもいいので、ベジな食卓はいかがでしょうか。
そして、このシチューが美味しかったのは、お鍋にも理由があります。
この黒いお鍋は、「森修焼」さんに、あまてらすが特別に
”遠赤外線効果の高い黒の釉薬” を施してもらった、超プレミアムな土鍋 なんです。
これで炊くとなんでも味がまろやかで、美味しさが増します!
例えば、ごはんだと、炊飯器や圧力鍋で炊くより、
さらにモッチリ美味しく炊けちゃいます。
鍋が違うと味も違うんだなーというのが、不思議ですが事実です。
この鍋で、酵素ジュース作りも行っています。
量をたくさん、作るので他のお鍋も使うのですが、
やはり、この土鍋を使ったほうが、味が違うんですよね…。
試していただかないと味までは分からないと思うのですが、本当にお薦めなお鍋です。
ぜひ皆さんに試していただきたいものです。
▼シチューの様子