自宅でベジクッキングを開催しました〜(*^^*) 今回は4名の方がご参加くださいました。 ありがとうございました。
今回のメニューは、めざめ玄米・重ね煮のお味噌汁・重ね煮のポテトサラダ・湯葉ざかなフライ・大根の麹漬け・めざめ玄米パウダーで作ったもちもちケーキ☆
まず、湯葉ざかなフライを作りました! 湯葉と長芋を使い、海苔で磯の風味を出した白身魚フライ風のベジ料理の代表的な一品です!
次に、しいたけ、キャベツ、人参で重ね煮を作りました。 この重ね煮をアレンジして具だくさんのお味噌汁とポテトサラダを作りました。 しいたけ入りのポテトサラダが大好評でした(^o^)/
次回のメニューは、ふわふわがんも・大根と車麸の煮物・大根とえのきのサラダ・豆乳ヨーグルトチアシード&ドライフルーツ入りの予定です♫
スタッフNでした〜(*^^*)